Возраст счастья

вторник, 26 ноября 2019 г.

11 ноября 1922 в Индианаполисе (шт. Индиана, США) родился Курт Воннегут.

https://www.facebook.com/groups/psychology108/permalink/1416819051811970/

  • Sergey Sergey
    Администратор · 1 ч.
    11 ноября 1922 в Индианаполисе (шт. Индиана, США) родился Курт Воннегут. Его мать совершила самоубийство, когда Курту шёл 21 год. Он воевал во Второй мировой, попал в плен под Арденнами. В 1957 г. умер отец писателя. Менее чем через год от рака сестра Курта. А а два дня до её смерти погиб в железнодорожной катастрофе её муж, который ехал в госпиталь проведать свою умирающую супругу. После их смерти осталось четверо несовершеннолетних детей. Троих из них усыновил Воннегут. Писатель скончался 11 апреля 2007 г. от последствий черепно-мозговой травмы, полученной при падении. За год до своей смерти он опубликовал в эдинбургской газете «The Sunday Herald» обращение к британским читателям, в котором писал: «Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации - музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я всё же умру - не дай Бог, конечно - прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка».
    "Мы пришли в этот мир, чтобы наслаждаться нихренанеделанием. Не слушайте никого, кто будет уверять, что наше предназначение — в другом".
    "Как тесен мир", — заметил я.
    "Особенно тут, на кладбище".
    "Я собираюсь судиться с производителем "Pall Mall": мне 83, я курю "Pall Mall" с двенадцати лет, и эти лживые негодяи давно обещают меня убить, о чем сообщают прямо на упаковке. Но я жив".
    "Я потерял много друзей-писателей. Все они давали мне свои работы со словами: «Прочти и скажи, что думаешь». Ну я и говорил".
    "Тост за наших жён и любовниц! Пусть они никогда не встречаются!"
    "Люди нуждаются в хорошей лжи, потому что кругом слишком много плохой".
    "Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чём бы там ни был её смысл".
    "Жизнь и так трудная штука — зачем же ещё мучиться из-за каких-то денег?!"
    "Если вы всерьёз хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство".
    "И, хотя люди глупы и жестоки, смотрите, какой прекрасный нынче день".
    На изображении может находиться: 1 человек, обувь
    221221
    Комментарии: 2Поделились: 57
    Нравится
    КомментироватьПоделиться
    Комментарии
    • Дмитрий Лазарев
      Дмитрий Лазарев Сильно конечно - интересный масштаб у него!
    • Нравится
    •  · Ответить
    •  · 1 ч.
  • Полина Кузнецова
    Полина Кузнецова Самый любимый писатель в мире! Перечитываю всю жизнь♡
    2
    • Нравится
    •  · Ответить
    •  · 1 ч.
Автор: Unknown на 01:49 Комментариев нет:
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

«Я СЛИШКОМ ЗАНЯТА, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ» Хедда Болгар 103 лет

https://www.facebook.com/groups/vozrast.za/permalink/2465962640179791/

Таня Чернова поделилась публикацией.
1 ч.
Уникум или норма современного восприятия возраста?
На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят, на улице и текст
Efim Neiman
22 ноября 2018 г.
Очень хорошая статья о жизни одного радостного человека.
«Я СЛИШКОМ ЗАНЯТА, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ»
Хедда Болгар – уникум. Она дожила до 103 лет и почти до последнего дня принимала пациентов, являясь старейшим членом Американской психологической ассоциации. От пациентов не было отбоя. И не только потому, что в ее клинике принимали тех, кто не мог получить помощь где-то еще – слишком дорого. И не потому только, что Хедда была последним жившим на Земле психотерапевтом, посещавшим лекции самого основателя этой дисциплины – Зигмунда Фрейда.
По воспоминаниям тех, кто ее знал, Хедда была пропитана оптимизмом, буквально сочилась радостью жизни и передавала ее другим. Она умела избавить людей от страха смерти, одиночества, страданий.
«Не знаю, почему люди так боятся стареть, - говорила Болгар. - Мне кажется, что они видят в возрасте только потери, болезни или другие какие-то минусы. Но они не видят, что в старости есть множество приобретений. Старость – это свобода, опыт, глубинная уверенность в том, что ты со всем сможешь справиться».
Клиентами доктора Болгар были преимущественно люди пожилые, одинокие, боящиеся смерти. Многим просто не удавалось найти психотерапевта старше себя, а молодежи они свои проблемы доверить не решались – не поймут. К тому же доктор Хедда так расписывала плюсы «зрелого» возраста, что старики и старушки сами себе начинали завидовать, а одна журналистка так озаглавила свое интервью с психотерапевтом: «Когда я вырасту, я хочу быть Хеддой Болгар».
Болгар смеялась и сравнивала себя с коммивояжером, который умеет красиво преподнести не самый популярный товар. Она «продавала» старость.
На пороге столетнего юбилея Хедда Болгар говорила: «Я прожила счастливую жизнь. И самыми счастливыми были последние 10 лет». Как жаль, что большинству из нас не дано проверить это на собственном опыте…
Но вот другая цитата: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65». Этот рецепт может пригодиться почти каждому, ведь так часто мы сникаем и считаем, что жизнь кончена, зашла в тупик, что ждать изменений бессмысленно – иные, разменяв пятый десяток, а кто-то уже и на четвертом.
Один из секретов долгой и счастливой жизни Хедды Болгар – постоянное действие, активность. Она дожила до 103 лет и почти до последнего дня принимала пациентов. Друзья пытались угомонить ее, уговаривали соответствовать возрасту, побольше отдыхать, но она лишь отмахивалась. Ум ее оставался острым, жажда работы – неутолимой. Она недоумевала, зачем люди уходят на пенсию. По утрам Хедда просыпалась с радостью – ведь впереди столько полезных и приятных дел! Главное – выбрать работу по душе.
Хедда Болгар всегда прекрасно выглядела – прическа, легкий макияж, непременные сережки и колье в цвет костюма. Еще какие-то чисто женские секреты сохранения молодости? Да вряд ли они у нее были. «В последние 80 лет я мало занимаюсь спортом», – отшучивалась она. Правда, в 60 с чем-то стала делать упражнения на растяжку, похожие на йогу. Была вегетарианкой – но исключительно из любви к животным, с самого детства. А еще – очень любила поспать.
Я слишком занята, чтобы умереть, считала Хедда. Близкий друг Хедды Болгар вспоминал, что должен был записываться на обед с ней за месяц (!) – настолько заполненным был ее календарь.
Один из главных страхов, связанный со старостью, – страх одиночества – явно обошел эту удивительную женщину стороной. На дни рождения к ней приходили десятки людей. У нее не было детей, но казалось, будто она окружена любящим семейством. Впрочем, многие из тех гостей действительно смотрели на Хедду как на маму: ведь она помогла им родиться заново, выйти из пучины отчаяния, безысходности и страхов.
Единственное сожаление Хедды, связанное с возрастом, касалось того, что она больше не может записывать к себе на прием новых клиентов – разве что на краткосрочную терапию.
Почувствовав, что конец земной жизни близок, Хедда Болгар попросила подругу обзвонить пациентов, чтобы те назначили себе дополнительные консультации у кого-то еще. Последняя сессия у нее была назначена на день смерти - 14 мая 2013 года. Хедда воспринимала переход в мир иной не как трагедию, а как путешествие в неведомое. Она верила, что там ее ждет что-то очень хорошее. «Я прожила счастливую жизнь, потому что всегда была нужна людям», – говорила она.
Хедда Болгар всегда старалась помочь своим пациентам не просто принять свой возраст, но и полюбить его. Вот несколько ее рекомендаций, которые она в разное время давала своим клиентам:
1. Работайте столько, сколько позволит здоровье. Не торопитесь на пенсию.
2. Не зацикливайтесь на прошлом, это мешает жить в настоящем.
3. Не тревожьтесь о будущем, оно может принести приятные сюрпризы.
4. Не замыкайтесь в себе. Не говорите все время о болезнях и лекарствах. Выходите на прогулки, бывайте на концертах, в парках, встречайтесь с друзьями.
5. Не требуйте внимания и помощи от других. Проявляйте сами интерес и сочувствие к людям.
6. Не ворчите на молодежь, а старайтесь с ней подружиться!
7. Занимайтесь посильным спортом.
8. Не переедайте, высыпайтесь вдоволь.
9. Старайтесь найти радость в самым простых повседневных вещах.
10. Благодарите за каждый прожитый день.
44Вы и ещё 43
Комментарии: 4Поделились: 13
Нравится
КомментироватьПоделиться
Комментарии
  • Regina Scibor-gurkovska
    Regina Scibor-gurkovska Наконец то опять пример действительно достойный следования..... умные советы умного человека, снимки прекрасной женщины в достойном восхищения возрасте.....А то ведь высосанные из совдеповского прошлого умозаключения и надуманные советы влюблённой в себя особы из Бостона сильно поднадоели и не вдохновляют. Остановить людей, лишенных самокритики очень трудно, посему извините за откровенность.
     
     
    Florida Magsumova
    Florida Magsumova Мои родители своей жизнью доказали как жить- была война, но они Выстояли и сохранили для нас понятие ценности жизни
    • Нравится
    •  · Ответить
    •  · 5 мин.
    1
  • Нравится
  •  · Ответить
  •  · 1 ч.
Автор: Unknown на 01:35 Комментариев нет:
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

вторник, 19 ноября 2019 г.

https://www.facebook.com/groups/vozrast.za/permalink/2449267151849340/


Анна Левинсон поделилась публикацией.
 https://www.facebook.com/ageofhappiness.ru/photos/a.231934560247996/2521762667931829/?type=3&eid=ARCUQ69xHJrsxWKGyiU7Xw2erXBR1c1e7NDiq1wp9M9XcqjYO9CTCuhLxBQIuT2KsGAUxWvaySWwpVV5&ifg=1
 
Администратор · Вчера в 11:33
На изображении может находиться: 1 человек, сидит и в помещении
Возраст счастья
Вчера в 10:59
Все знают, что в Силиконовой долине работают сплошь молодые программисты. А еще Барбара Бескинд, которой 95 год.
Дорога в Силиконовую долину началась для Барбары Бескинд задолго до того, как это место вообще появилось на карте. Когда ей было 10 лет, она научилась сама мастерить себе игрушки — из-за Великой депрессии ее отец просидел без работы семь лет, и денег у семьи было в обрез. С самого детства Барбара знала, что будет изобретателем. Но в 1945 году она поступила на курсы военных медсестер, а затем 44 года прослужила в армии США в качестве специалиста по реабилитации. Барбара говорит, что именно военная служба сформировала ее характер и подход к жизни: «Я стала организованной, дисциплинированной, независимой и научилась решать проблемы. Все эти качества очень помогают, когда человек начинает стареть».
После увольнения из армии Барбара Бескинд открыла частную врачебную практику, а кроме того, изобрела и запатентовала шесть приспособлений для реабилитации больных. «Я пыталась уйти на пенсию пять раз, — говорит она, — и каждый раз моя карьера начиналась заново. И всегда она связана с творчеством».
Пятой ступенькой ее карьеры и стала работа в Силиконовой долине. Однажды Барбара посмотрела телепередачу о компании-разработчике IDEO (которая прославилась тем, что в 80-е изобрела первую мышку для Apple). И послала им свое подробное резюме — бумажное, по почте.
В IDEO удивились, прочитали письмо и передали его в отдел, который занимается разработкой приспособлений для пожилых людей. Барбару пригласили приехать и побеседовать с молодыми инженерами, поделиться опытом и идеями. С тех пор она — сотрудник IDEO. Барбара помогла разработать несколько приспособлений, помогающих при ходьбе, специальные карандаши для слабовидящих и ходунки нового образца для пересеченной местности.
В IDEO говорят, что Барбара для них незаменима, ведь в компании все как минимум вдвое моложе. Ее главные козыри — опыт, знания и возраст, ведь кто, как не она, понимает нужды и запросы своих ровесников.
«Творчество — это эликсир молодости, — говорит Барбара. — С тех пор как я попала сюда, мои мысли заняты разработкой всевозможных решений, это ужасно интересно». У Барбары пятеро внуков, и они в полном восторге от бабушкиной карьеры. «Когда удостаиваешься похвалы от тинейджера — жизнь точно удалась», — смеется она.
Фото: USC Photo/Gus Ruelas
Источник: womenintheworld
59Вы и ещё 58
Комментарии: 1Поделились: 11
Супер
КомментироватьПоделиться
Комментарии
  • Наталья Бажанова
    Наталья Бажанова Главное - творческая работа! Это всегда продлевает молодость и жизнь с ясной головой! Спасибо таким компаниям, которые не шарахаются от возраста!
    1




Автор: Unknown на 05:30 Комментариев нет:
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

вторник, 12 ноября 2019 г.

https://www.facebook.com/smirnovycom/photos/a.159610000738016/2875450609153928/?type=3&theater
Автор: Unknown на 16:39 Комментариев нет:
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest

14 фактов о Бутане — стране, где нет бездомных, а медицина для всех бесплатная 19Вы и ещё 18

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2766031823434940&id=100000844493825

Людмила Блинкова
13 ч. ·
Порадуемся за Бутан-страну счастья!!!И будем стремиться слелать свою страну подобной...😊😊😊👍👍👍🌷🌷🌷♥️♥️♥️
Об этом сайте
adme.ru|Автор: AdMe.ru
14 фактов о Бутане — стране, где нет бездомных, а медицина для всех бесплатная
19Вы и ещё 18
Комментарии: 1Поделились: 3
Супер
КомментироватьПоделиться
Комментарии
Александр Слепканёв
Александр Слепканёв Зачем? у нас счастливых Министров больше, чем их министерство счастья. От этого и народу приятно
Автор: Unknown на 15:52 Комментариев нет:
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеПоделиться в XОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest
Следующие Предыдущие Главная страница
Подписаться на: Сообщения (Atom)

Страницы

  • Главная страница
  • В 64 года Диана Нияд совершила невозможное.

Архив блога

  • ►  2020 (9)
    • ►  июня (1)
    • ►  мая (2)
    • ►  апреля (1)
    • ►  марта (1)
    • ►  февраля (4)
  • ▼  2019 (31)
    • ▼  ноября (5)
      • 11 ноября 1922 в Индианаполисе (шт. Индиана, США) ...
      • «Я СЛИШКОМ ЗАНЯТА, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ» Хедда Болгар 10...
      • https://www.facebook.com/groups/vozrast.za/permal...
      • https://www.facebook.com/smirnovycom/photos/a.159...
      • 14 фактов о Бутане — стране, где нет бездомных, а ...
    • ►  октября (2)
    • ►  сентября (2)
    • ►  августа (4)
    • ►  июня (6)
    • ►  мая (5)
    • ►  апреля (3)
    • ►  марта (1)
    • ►  февраля (1)
    • ►  января (2)
  • ►  2018 (67)
    • ►  ноября (3)
    • ►  октября (2)
    • ►  сентября (3)
    • ►  августа (5)
    • ►  июля (1)
    • ►  июня (17)
    • ►  мая (12)
    • ►  апреля (2)
    • ►  марта (12)
    • ►  февраля (3)
    • ►  января (7)
  • ►  2017 (50)
    • ►  декабря (9)
    • ►  ноября (6)
    • ►  октября (7)
    • ►  сентября (4)
    • ►  июля (4)
    • ►  мая (1)
    • ►  апреля (5)
    • ►  марта (8)
    • ►  февраля (4)
    • ►  января (2)
  • ►  2016 (104)
    • ►  ноября (2)
    • ►  октября (5)
    • ►  сентября (11)
    • ►  августа (9)
    • ►  июля (1)
    • ►  июня (21)
    • ►  мая (26)
    • ►  апреля (13)
    • ►  марта (9)
    • ►  февраля (3)
    • ►  января (4)
  • ►  2015 (34)
    • ►  декабря (6)
    • ►  ноября (1)
    • ►  октября (6)
    • ►  сентября (3)
    • ►  августа (6)
    • ►  июля (1)
    • ►  мая (5)
    • ►  марта (3)
    • ►  февраля (1)
    • ►  января (2)
  • ►  2014 (17)
    • ►  ноября (2)
    • ►  октября (3)
    • ►  сентября (1)
    • ►  июля (2)
    • ►  июня (2)
    • ►  мая (1)
    • ►  февраля (6)
  • ►  2013 (8)
    • ►  ноября (6)
    • ►  октября (1)
    • ►  июля (1)
Тема "Простая". Технологии Blogger.